Снег

               
Белый снег по-младенчески чист,
Шелковистый, немыслимо нежный,
Открывает в судьбе свежий лист
В новой книге с названьем «Надежда».

Вопреки серо-будней пурге,
Совмещенной с насмешником-ветром,
Помышляю о смелом рывке
В мир свободы, где быт фиолетов.

Я смотрю неотрывно на снег,
Что по-ангельски белый-пребелый,
Удлиняя надеждою век,
Возрождающий звездные цели.


Рецензии