Друзья должны...

Взмахнуло Пугало рукой:
- Эй, Птичка, подружись со мной!
- Нет-нет, с тобой дружить нельзя.
Свои есть у меня друзья.

Смахнуло Пугало слезу
и увидало Стрекозу.
- Эй, Стрекоза, давай дружить!
- Мне весело одной кружить.


Рыдает Пугало. И вдруг...
- Ну что ты плачешь? Я твой друг, -
и Ветер Пугало обнял.
Пусть будет радостным финал.

         


Рецензии