Декабрь 2017 года

Декабрь задумчивый у двери
Опять в сомнениях застыл,
По старо-русскому поверью
Он самый зимний месяц был.
Ему давно снискали славу
Мороз и пышные снега,
Суров и сумрачен по нраву
Зимы послушливый слуга.
Стоит в раздумье у порога,
Но от Зимы приказов нет,
Ещё два дня,совсем немного,
И вспыхнет новогодний свет,
И Январю заветный посох
Настанет время передать,
Что,впрочем,было бы неплохо,
Но...снега нет,а где достать?
Декабрь молчит,насупив брови:
Такой невиданный скандал!
Напрасно прозвище "суровый"
Ему народ однажды дал...


Рецензии