Она стояла у окна...

Она стояла у окна,
Глядела в облачную даль...
Она опять была одна,
Опять одна, как жаль....

Её надежды - облака...
Прозрачный, невесомый пар...
В века текущая река,
Сквозь пальцы ускользнувший дар...

Не чаялся потухший взор,
Проникнуть в облачную муть...
Их переменчивый узор
Был не способен обмануть!

Всех тех, кто пережил обман,
Тех, кто переступил позор!
Тех, кто в бреду стонал от ран....
И потому на суд не скор!

Блажен, прозревший пустоту...
Блажен, вкусивший немоту...
Блажен, внимавший тишину...
Спасён, воспевший Красоту!!!


Рецензии