Исписаны листы большой тетради

Исписаны листы большой тетради.
В ней думы отражал не денег ради.
И вот закончилась тетрадь
И, может быть, не продолжать?

Но что-то заставляет вновь писать,
Как чувства и проблемы понимать,
Про доброту и зла плохие гены
И жажду лучшей перемены.

А мысли роем часто вьются,
Откуда только и берутся?
Поверьте, я совсем не знаю
И эйфорией вовсе не страдаю.

Стихами я гасил пожар,
В огонь бросая рифмы дар.
Не мог сдержать душевный крик.
Не лез за славой вшой под воротник.

Отображая логикой рассудка,
Что, почему? Жизнь не простая шутка.
Поверьте, вовсе нам не всё равно,
Смотреть в глаза или в окно.

Бывает грусть и ревность, и апатия,
И с близким человеком телепатия,
И ярость сдержана в крови,
Может, от той или не той любви.

И жизнь, и дни бегут цепочкой лент,
Как будто надо мной эксперимент,
Проводит кто-то для чего-то ради,
На мне и на исписанной тетради.


Рецензии