Дрессированные волки

Странный сон приснился ныне, не могу понять я толка:
В цирке, в Вакховой пустыне - дрессированные волки.
Дрессированные тигры, дрессированные люди
Заигрались в чьи-то игры, а других уже не будет.

Ходят тигры по арене, им бы вырваться на волю,
А не выступить на сцене, где лелеют их и холят,
Где свободен тигр гордый без намордника и шлейки
Где не тыкают их мордой в таз, наполненный корейкой.

Волк сидит и видит тигров, дрессированных в неволе,
Состязаться в этих играх сердце волка не позволит.
Дрессируйте, люди, волка, лже-свободой наслаждаясь,
Почешите волку холку. Жизнь его - родная стая.

Волчья жизнь- не сильный прикуп, за неё не дать полушку.
Выползает чернь на приступ, жизнь отдавши за чекушку.
Дрессированные волки - бред породы человечьей
Дремлет волк на верхней полке свежим мясом обеспечен.

Странный сон приснился ныне: еду я на верхней полке
За окном горят святыни, за окном мороз и волки.
Много крови человечьей в опостылевшем вагоне
Я пою о чём-то вечном, волк, оставшийся в загоне.


Рецензии
Приветствую Вас, Дмитрий)

Ваш стиль узнаваем и неповторим.
Фантастика реальности!
Остро!

Волк поддался дрессировке.
Едет робот в упаковке
В том вагоне полнолунья
Остановка: Новолунье!
С симпатией
Натали

Натали Талисман   25.01.2019 10:03     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Да, сейчас новолунье началось :)
И полнолуние тоже хорошо чувствовалось ...

Дмитрий Рудаков   25.01.2019 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.