Снег в Севастополе

Здесь зелена трава, как ни приеду.
А нынче снег - и он напомнил мне,
как мы давным-давно в кино, в "Победу",
втроём бежали в снежной пелене.
Брусчатка вся взялась ледовой коркой
под стылым ветром в городе морском:
троллейбусы не одолели горки,
и мы решили, что пойдём пешком.
Деревья в белом воздевали руки,
вдоль берега гирляндами - огни.
Метель крала и поглощала звуки,
и мы на длинной улице одни.
А снег летел, густел, свистел, не таял,
лишь пар клубами стлался над водой.
Скользя, смеялась мама молодая,
и улыбался папа молодой.
Не знаю, был он крупный или мелкий.
Светился, помню: чудо из чудес
за час успеть в кино от Корабелки
под снегом, что сошёл тогда с небес.
И горько мне теперь, что я забыла,
как много счастья было нам дано.

Снег укрывает мамину могилу.
И папа, замолчав, глядит в окно.


Рецензии
Удивительно чувственная и тёплая картина! Спасибо за хороший слог!

Иван Нечипорук   07.05.2019 13:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Иван.

Ольга Старушко   07.05.2019 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.