Зима явилась к нам из сказки

                ~***~   
Зима явилась к нам из сказки,
Устроив бесовскую пляску.
Кружится в диком танце лихо,
В шикарной шубе, щеголиха.

Принарядила стройную рябину ,
И ягодки в морозной паутине
Пылают как коралловые бусы,
Под пышным меховым бурнусом .

Над речкой под пухОвой паркой,
Берёзки наклонились аркой.
И спят сном праведницы- девы,
Под колыбельные напевы.

Старушкой забоченилась сосна,
Ох,больно ноша тяжела.
Согнулась бедняжечка в дугу,
Опёрлась о дубовую клюку.

Осинки юные  присев в книксене,
По грудь увязли   в снежном плене.
И пусть под шубкой сладко спится,
Но лесу всё же,лето снится. 
                ~***~ 
 
      Благодарю за отзывы- экспромты:
      Валентину Пальчик -Фурсову.
                ***
Конечно лето, и весна,
и станет молодой сосна:)))
отбросит старость - хоть женись,
и устремится прямо ввысь!
Но а пока... все в облаках,
в весенних сказочных мечтах...

                ***
Гулу Валентину Ивановну.
                ***
Зима из сказки нам явилась
И белой птицей опустилась.
Накрыла пухом всё вокруг
И очарованная вдруг
Земля заснула сладким сном
И ночью спит она, и днём.
                ***
             


Рецензии
Милая Ирэша, какую красивую, просто лубочную картинку, нарисовала!
В памяти возникли картины Ивана Билибина... и хоть, он больше известен, как художник-иллюстратор русских сказок, но ведь и твоё стихоТворение о "весенних сказочных мечтах..."!!

Ждём Весну вместе!
С улыбкой и теплом,

Наталья Пунина Орлова   19.02.2019 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное моя дорогая Натальюшка,ты всегда дааришь мне приятные эмоции.С весееним настроением и обнимашкой к тебе я!

Ирэна Чернявская-Мэйер   20.02.2019 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.