Чем мельче душа

С видом крупных магнатов,
имеющих не деньги, а время,
мы похожи на странных фанатов
неважных покупок, наивных поступков
(всего, что вменяется в бремя).

И девятого мая, и все эти прочие даты
превращаются в маркеры лет.
Мы ведь совсем не солдаты,
для нас уже ценностей нет.

Так глупо, по-моему, видеть чей-то пример
и делать иначе... Творить всё большее зло.
Чем музыка тише, тем меньше и в ней децибел.
Чем мельче душа, тем дальше от Бога ушёл...


Рецензии