Как ни странно

Как ни странно - смерть одного может
Служить толчком для тех, кто остался жить.
Теперь уже что-то в груди неприятное гложет
И хочешь надолго зачем-то себя сохранить.

Верней не себя, а то, что ещё осталось,
А осталось, иначе сказать, только то, что вокруг тебя.
Как бы заезжено все это впредь не казалось,
Сегодня и, может быть завтра, ты проведешь... Любя.

Свою драгоценную кошку, виды из окон во двор,
Все то, от чего было тошно, надоедливо до сих пор.
Родные станут ещё роднее (сроком на пару дней?)
Ведь так оно всё и бывает: "Смерть не у наших дверей"...
___________________________________________________________
Как ни странно - смерть одного...
я говорил в начале...
А смерть миллионов? Но мы до сих пор не поймём,
Что все мы живём в канаве,
Что под собою гребем.


Рецензии