Судить не рядить. притча

Два яблока мама дочурке дала,
Чтоб та поделилась с отцом.
Два яблока в руки малышка взяла,
Сияя от счастья лицом.
Одно надкусила, глазёнки закрыв
И губы сомкнувшись вкушая,
На стол положила, гримасу створив,
Другое на свет доставая.
И хрустнуло яблочко, соком обдав,
Девчонки румяные щёки.
А мама на совесть её уповав,
Не молвила тени упрёки.
Но словно дымок от погасшей свечи,
Обида огарком клубиться.
«Ну вот воспитала-молчи иль кричи,
Мне дочь не подаст и водицы…»
А девочка яблоко маме даёт,
И молвит «Вот это медово,
В нём пчёлы упрятали лакомый мёд
И слаще намного второго.»
«Второе, я бабушке Маше отдам,
Она любит яблоки эти»
Сказала дочурка, и маму обняв: -
«Ты лучше всех мама на свете»
И катятся слёзы из маминых глаз,
На душу текут под сорочкой.
Судить не рядить будут ангелы нас.
Прости свою мамочку дочка…


Рецензии