Приключение консъержа

Дом вздохнул, развернулся поближе ко мне,
Заурчали сточные трубы.
Пол помыла и вижу в ведёрке на дне
Лежит рыбка и голосом грубым
Говорит что-то. Очень довольна она,
Только вытащить нужно из грязи.
В банку с чистой водой,что светом полна
Помещу бедолагу я разве...
Рыбка золотом стала сиять, отливать
И спросила меня о желаньях.
Я сказала, что буду о милом гадать,
Что нуждаюсь в её я стараньях...
Сделай так, чтоб светились любовью глаза,
Чтобы сердце его билось вечность.
Чтобы совесть была чиста, как слеза,
Отметая праздность, беспечность.
Ночь. Сегодня кончаются год и дела,
Нарождается новый с загадкой.
Улыбаясь всему, я счастлива, смела
И себе не кажусь серой, гадкой.


Рецензии