Лица не видно лишь рука в перчатке

Лица не видно лишь рука в перчатке
и то не вся,а только кисть ее
Рисует пальцем на стекле вспотевшем
Потешного - такого же как я
А за стеклом январь неторопливый
Плывет назад куда бы телу плыть
В обетованное тепло квартиры
Второго этажа с котом внутри
Внутри кота темно , хватает места
Для них двоих , знакомый джаз звучит
Как будто для нее саксофониста
От куда-то от туда из любви
Тряпичный ангел грустно улыбаясь
Не в полной мере счастье совершив
Пытается взлететь хотя-бы в мыслях
вися на елке с ниткою в груди.


***


Тихо так будто сердце разбилось
А осколки еще осознать
Не смогли
Этой россыпью в небе...
Будто ангел - назад налегке..


Рецензии