И воздастся мне утро

Ни за что мне всё это,
ни когда это кончится,
не ищу я ответа,
вновь слоняясь по комнате.

Вру, конечно… Не надо бы…
За здорово живёшь,
просто божьей  наградою -
вечер дивно хорош.

И воздастся мне утро,
как подарок судьбы,
не с церковною утварью,
не с сукном сутаны,

а обычное самое,
с хлебом, маслом и кофе,
без  дымка  фимиама…
Я в ладонь ссыплю крохи

для синиц, всё же осень,
не кормить же вопросами.
Я забуду вопросы…
И возрадуюсь, Господи…


Рецензии