Волна волною погоняет

879. Волна волною погоняет
пока что спящий Океан,
Корабль-призрак в дымке тает,
Спит в лоне бездны ураган

Гладь вод бездонных недвижима,
Тропа небесная чиста,
Но сон тревожен исполина
Под сенью Южного Креста

И забытьё вдруг оборвётся,
Как если б лопнула струна,
дракон разбуженный проснётся
И вспыхнет первая волна

За ней вторая, третья следом,
Забродит туч намокших рой
И ураган столкнётся с небом,
Исполнен мощи грозовой

Левиафан в припадке стонет,
Срываясь в ярости на крик,
волну неистовую гонит
На безответный материк

За шквалом шквал ревёт стихия,
грозя набегом берегам,
Но, в схватке тщетной обессилев,
Смирится с твердью Океан

Земля суха и недвижима,
Со всех углов окружена
кипеньем вод неукротимых
И каждый день идёт война


Рецензии