Проходит ночь

30. Проходит ночь, тоской своей бесплодна,
к рассвету неспокойна и бледна,
смешались звуки в жуткие аккорды,
но не о том печалится она

Какой-то червь, нелепость и томленье,
забота, нарушение причин,
часы вразброд, распавшееся время,
и ржавый скрежет стрелок пружин

Случилось что-то - сорваны печати,
до поздней ночи светятся дома,
заставы дрогнули, из мрака вышли рати
и в эту ночь весь мир сошел с ума


Рецензии