Рождественские размышления..

Если б столько веры на земле неверья,
Сколько ждёт награды там на небесах.
То не поступали люди бы как звери,
В ангелов не веря, рыская впотьмах.

Души так похожи, лишь голоса различны,
У людей отличие только в именах.
Осуждать по коже, что книгу по странице,
Как и о народах, не смысля в языках.

Не толпу запомнят, а святых в иконах,
Может и разбойник Рай приобрести.
Не людей во храме, о законах Божьих
Будут помнить люди, чтобы в свет идти.

Пусть молва стекает как волна морская,
Выплеснув наружу смуту из души.
Значимы деяния, а не жизнь людская.
Мысли на бумаге, а не карандаши.

А в театре жизни зритель - Бог и ангел,
И они лишь знают, кем мы можем быть.
На переднем плане иль в конце фаланги,
И кто в каком спектакле прекращает жить.

Дай же Бог нам веры на земле неверья,
Дай прожить младенцем, в жизни не скорбя,
В возрасте последнем или даже, в первом.
Нам на сцене бытия, дай сыграть себя.


Рецензии