Буйство и кротость

  Дорогой долгой,  буйных,   избегай,
  Петлю их не вешай ты себе на шею,
  От гнева, как от яда, уста свои сжимай!
  Пусть злость на вид сильна,  но кротостью своею
  С успехом власть возьмёшь над нею!

  Она, как лезвие, безудержно остра.      
  А сила? – Злоба дерзко щеголяет ею.
  Внутри неё – гнилая пустота.
  На вид она страшна, но с нею
  Недолго на земле прожить сумеем.

  Смирением кротким избежишь греха.
  Оно, как жемчуг, мягким блеском серебра
  Ляжет украшением на шею. 
  Как ключ заветного замка,
  Спасёт от смертного конца!
  Не даст поколебаться в чистой вере!
               


Рецензии