Кто руку даст?

298. Кто руку даст? Кто мне поднимет веки?
Чей голос там я слышу из глубин?
Кто вызвал смерч? Исполнил гневом реки
и кровью высветил расплавленный рубин?

Всё опрокинуто и гибнет в урагане
Я слышу, как вздымающийся Ад
мешает в груды упорядоченность зданий
и превращает плоть в обуглившийся смрад

Спасётесь ли, застигнуты спросонья?
но нет пути потерянным во тьме
из топи нечистот и беззаконья,
из одиночества на проклятой земле

Да будет так, и кто бы это не был,
чей голос там я слышал из глубин,
ничто не будет прежним перед небом
и схватки с бездной не избегнет ни один


Рецензии