Терпкий кофе, запах корицы

Терпкий кофе, запах корицы,
Мысли о сущем летят вереницей,
Красным по чёрному грань горизонта,
Утро зависло на стадии взлета.

Ночь раны лечит, день – прибавляет,
Ластиком опыт ошибки стирает,
Краски желаний рисуют иные,
Всё в этом мире подвластно стихиям:

Вверх - по спирали, вниз - словно в омут,
Брызги шампанского - солёный порох,
Вдох - «Я родился» и выдох - «Прощайте»,
Ложь сзади в спину и радость объятия,

Тлен бытия - счастье будней привычных,
Плачь одиночества – смех фееричный,
Холод и страх в суматохе «как все»,
Слёзы глубинных познаний «Я ЕСТЬ!»,

Боль расставаний – улыбки при встрече,
Нежность страстных признаний под вечер.
Крик: - «Ненавижу!» и возглас: - «Люблю!»
Громом молчанья дробят тишину.

Чашка кофе пуста, только запах
Пряной корицы витает так сладко.
Солнце в ладонях рассвета лежит.
Выбор сделан – следует жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.