Порой слепые видят больше нас

Порой слепые видят больше нас,
Заглядывая в тонкие миры.
И если этот мир для них погас,
То в запредельном ощущения остры.
Они завесу тайны приоткрыв,
Предскажут, что случится через век.
А нам в толпе не различим обрыв
И падающий рядом человек.
Они ведь слёзы трогают рукой,
А мы не замечаем слёз друзей.
Душой увидеть можно род людской,
Глазами только несколько людей.
Мы к ним приходим в слепоте своей,
Незрячих просим Божий свет открыть.
И исцеляемся, и видим мир ясней,
И понимаем, как нам дальше жить.
Закрыв глаза - заметней образа,
Что смотрят в душу из пустых глазниц.
Святые отражаясь в небесах,
На нас глядят глазами райских птиц.


Рецензии