Случайное одушевление

Дверь отворилась - вход в подъезд 
Зевнул чуть затхлой чёрной пастью
Один лишь шаг и точно съест 
Любой шагнув в его весь власти. 

Но делать нечего войти
Когда-то всё равно придётся
Шаг первый страшного пути
Как сердце часто-часто бьется

И полумрак и тишина
Обшарпанные давят стены
Ступенька первая видна
На шее набухают вены

Вот первый лестницы пролёт 
Как на Голгофу с тяжким грузом
Холодный проступает пот
И голова уходит юзом

Площадка вся в ошмётках грязи 
И двери все без номеров
Слова на стенах странной вязью
Из смеси неприличных слов

Здесь от звонка оторван провод
Там кто-то дверь сорвал с петель
Одно уж это веский довод
Бежать скорей бежать отсель 

Но чьё-то шарканье как громом
Вдруг разорвало тишину
И ужас пригвоздил как ломом
И дел куда-то всю слюну

Тень безобразнее Горгоны
Спускалась с верхних этажей
И запах невозможной вони
Змеёю вился перед ней

И руки ухватили ноги
Бег был полёта птиц быстрей
Очнулся разум у дороги
Что шла от логова людей...

Щенок дрожал весь мелкой дрожью
Сидел от страха сам не свой
Он вопреки законам Божьим
Был с человеческой душой


Рецензии
от души проникновенно

Саша Жур   17.01.2019 12:28     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось...

Александр Обозреватель   17.01.2019 14:41   Заявить о нарушении