Лучик

Люди сутулятся, от холода прячутся
В зимние куртки свои.
А небо всё хмурится и тучи сгущаются
Словно в порту корабли.

А людям уж кажется, заранее морщутся
В ожидании холодного душа.
И вот же негодник, пургу поднимающий
Братец ветрюга, воющий!

Я всё понимаю, зима же красавица
И не может без снежного платья.
Но скажи не тая, сестрица метелица
Не уж то на деле, так обязательно,
Всех морозить до кончиков пальцев?!

И только хотела опять заворчать
О стуже красивой и снежной.
Как резко вдруг начал меня щекотать
Тепленький, солнечный зайчик.

На ресницах всё прыгал, к щеке прижимался
Словно мартовский кот весною.
И на ухо внезапно тепло прошептал:
"Мы с солнцем пришли за тобою!"


Рецензии