Спят предгорья, спят долины

807. Спят предгорья, спят долины,
Спят твердыни и вершины,
Спят дороги, спят леса,
Спит корова, спит лиса
Под Луною цвета меди
Спят супруги, спят соседи,
Спят друзья и спят враги –
Сны сливаются в круги –
В череду фантасмагорий,
свистопляску аллегорий,
Плоскость яви и теней,
джигу тающих огней
И не вырваться из круга
Наваждений и испуга,
в ямы пойман и силки,
Из которых не уйти
И тобою занят кто-то –
То погоня, то охота,
То ты мечешься, то ждёшь,
Но из круга не уйдешь
И годами нет  рассвета,
Лишь Луной одной согрета
Мчится в космосе Земля,
Плавно осью шевеля


Рецензии