Пурга метёт

794. Пурга метёт. Трещат в камине,
как кровью тронуты, дрова.
На кровлях лёд. На лицах иней.
Природа заживо мертва.

И я смотрю застывшим взором
В зрачок биения огня,
В переплетения узоров,
Влекущих к пропасти меня.

И, как сомнамбула над бездной,
Стою, качаясь на ветру,
Чтоб сгинуть в пропасти мятежной,
сыграв последнюю игру,

И вот я делаю движенье
Уже немеющей рукой
И становлюсь фантомом тени
и таю в бездне колдовской


Рецензии