Странный танец...

Мы медленно танцуем странный танец!
Я в белом, ты - в небесно голубом...
И зеркалом двоит паркетный глянец,
И пробует пространство на излом...

Похоже, это вальс!
                А, может, танго?
Наверно,  знают наши двойники,
Что в полировке цвета сока манго,
Вращаются от нас не с той руки!

Нам время мерно отбивает такты...
Шаги диктуя стрелкой заводной.
И, будто, сквозь меня глядишь на лак ты,
Где ты сейчас танцуешь не со мной?!

Нам кажется, они там вверх ногами,
Им видится, что мы вниз головой?
Нет-нет, мы с ними не были врагами...
Они и мы - не властны над собой!

Они и мы - всего лишь отражение,
Иных отображений яркий блик!
А странный танец - просто наваждение...
Чужих и чудных параллелей сдвиг!


Рецензии