Совсем другая сказка

А в этой Сказке все наоборот -
Был царский двор, юнцы пускали стрелы…
Да вот до "заколдованных болот"
Так ни одна из них не долетела!

Там где в ночи кричит "незнамо кто",
Дремучий лес свои раскинул кущи.
Кащей поставил дело "на поток"-
Из местных Василис творя лягушек!

"Живой скелет", "ходячая клюка",
(Хоть с носа до ступней унизан златом!),
С манерами "дурного старика"
И роком злым - быть вечно неженатым!

Он, как поклонник "девичьих прикрас",
За дело взялся резво и масштабно.
И коль в женитьбе получал отказ -
Рукой махал и… получалась "жаба"!

У "жертв" одна надежда и была -
Чтоб ветром в эту сторону подуло,
Да рядом, чтобы шлепнулась стрела!
Коль не убьют, так может расколдуют...

Всего делов, (как было в старину) -
Поцеловать у отчего порога.
И получить красавицу жену,
К исходу "испытательного срока"!

Не раз палили в белый свет стрелки!
Не выросли откуда надо руки.
Теперь пошли такие мужики -
Ни с женщиной не справятся, ни с луком...

Не протоптал народ сюда дорог...
Кащей и сам не рад таким раскладам -
Позеленел, от кваканья оглох,
"Яйцо с иглой" готов разбить с досады!

Там и сейчас полным-полно "невест".
И грибники, что забредут нечасто,
Бежали прочь из гиблых этих мест
От к ним спешащей квакающей массы!

Так и загинут сказки изнутри.
Не станет в них Горынычей и Леших!
А Принцы где?! А где богатыри?!
Их ныне нет - ни конных и не пеших…

Иной теперь бытует "интерес".
Не те глаза у нынешних мальчишек.
И зарастает "сказочный" наш лес,
И с ним "герои" наших детских книжек.

А может, все же пустим стрелы ввысь?!
Ну, кто со мной навстречу приключеньям?
Спасем от истреблений Василис!
А заодно и старого Кащея.


Рецензии