Я проснулась сегодня рано

Я проснулась сегодня рано :
Увидала в окно зарю .
Солнце мне улыбнулось странно ,
Мне сказавши  : Любовь дарю !..

Я услышала в сердце нежность
И приятную в теле дрожь .
Показалось мне : будь то вечность
До мгновения , что ты придёшь .

Я растаяла , словно свечка .
Засветилась тыщами звёзд .
Не могла сказать и словечка :
Буд то в горле застряла кость .

К небу я поднялась , как пушинка
На твоих упругих руках .
По щеке потекла слезинка …
На твоих   растворяясь  губах  …

              ********


Рецензии