С душою Родины моей!

У оренбургского платка -
Особенность такая ,
Что не страшны - ему года ,
Он греет , хоть седая!

Раньше  служил - для головы ,
Теперь - для поясницы !
Мы с ним ровесники почти ,
Я - бабка  , он - храбрится!

Могла б списать , но - не могу !
Подарочек  -  от омы!
Купила - в Омске  , на толчке ,
Он - омичам  , знакомый!

Пятый десяток , есть прорехи,
Уже и штопался  - не раз !
Но за достоинство , успехи -
Душа  шептала : - Не сейчас!

Был очень тёплым , мягким , лёгким ,
Сквозь обручальное кольцо -
Он проходил  с такой сноровкой ,
Словно был создан  - для  того!

О , сколько раз в буран носила ,
Бывало снег - коркой  на нём !
А он был , каждый раз красивей ,
В морозы - выглядел  дымком!

Какое искреннее сердце -
Его создало - для меня ?
Нет моей  омы  Лизаветы ,
А та  ли женщина  жива?

Платок , которому  не скажешь:
- Ты , дорогой , людей - теплей!
Из оренбургской козьей пряжи ,
С душою Родины  моей !

         Мария Циммерманн ,
             16.01.2019 г.

   
       +  Людмила Зыкина
   Оренбургский пуховый платок Zykina Platok


Рецензии
В далёкие 70-е бывал в Бузулуке.Привёз родным платки.Это было чудо.Радости Вам Мария.Николай

Прудкий Николай   17.01.2019 17:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Николай - за доброе мнение!
Платок - святыня Русских Женщин !
Добра Вам и Вашим родным!
Храни Вас Бог!

Мария Циммерманн   17.01.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.