Огонь Свечи несу за Духом в Храм

Картины Н.К.Рериха
Название Сумерки
Где находится Львовская галерея искусств. Украина

Материалы, размеры Картон, пастель. 48 х 70.5 см.
Источник Львовская картинная галерея. Альбом. Киев: Мыстэцтво, 1982


Огонь Свечи несу за Духом в Храм
Один, средь беспросветных будней,
Чело Себе избрал Путь этот Сам -
в отличии от ветхих "трутней"...

Несовершенна пока плоть,
астрал в душе ещё бунтует,
но Верю я, что Дух-Господь,
не "растворится" в Майе сует...

Любви  Сердечной нет преград,
и с полной Благодатью Чашей,
войду, вслед за Владыкой  в Град,
на следующей ступени Жизни Нашей...

Фрид Траум «Мысли вслух»

15.01.2019 г.

Значение слов по Ефремовой:
Ветхий - устар. Существующий с давних времен; древний, старый, старинный. // Утративший былое значение; устаревший.
Суета -  Все то, что тщетно, ничтожно, не представляет ценности. // Повседневные заботы, дела.

Трутень в Энциклопедическом словаре:
 В переносном смысле ''быть трутнем'' -жить на чужой счет, бездельничать.

 


Рецензии