Когда ты волк

Когда ты волк - один в пустыне снежной
И нет ни стаи, ни доверчивых волчат.
Когда всех на бегу клыками режешь,
И эхо – твой подручный палача,
Указывает гулкую дорогу.
А ты бежишь - кровавые следы
Окрашивают бела снега тогу,
Кристалликами розовой воды.
Но в ярости на всех ушедших
Воем,
подстёгиваешь бег за окоём.
Ты знаешь, что ковчег построен Ноем,
И избранные следуют на нём.
А там –на верхней палубе волчица,
Скулит призывно и зубами рвёт
Древесный борт, и на людей косится,
«Остановите… он же доплывёт»
Затем срываясь в рьяную пучину,
Сама плывёт размашисто - легко
И слившись в океане воедино,
Две серых точки тают далеко.
И кто спасён?
На суше? Или в море?
В любви нет страха-лишь бы быть вдвоем.
И таял серый остров в окоёме,
Но повернул ковчег за ними Ной.


Рецензии