Белый флаг

Я вынашиваю пустоту,
После ярких и пестрых красок.
Думал раньше: не утону,
Как бы ни была жизнь опасна.

Шторм за штормом неслись на меня,
Бури сквозь, сквозь метели я рвался,
Но сломала меня тишина,
В воздух выстрелила и я сдался.

Опускаю руки свои...
Стерты в кровь, искареженные
В бесконечных боях судьбы,
Но последний остался отложенный. 

Я решил убежать ото всех.
Я решил,  но не решился,
И пока я карабкался в верх,
Кто-то сверху над мною глумился:

"Что ты возишься, ты не тот,
Не видать тебе этих вершин".
Я подумал, подвел итог:
Буду лезть, пока буду жив!

Но вокруг все стихло как будто,
Вера прочь убралась и пропала.
Я поверил однажды в чудо...
Тишина его закопала.


(А. С. Рахманин) 


Рецензии