Лёгкое дыханье

(Бунинский мотив)

Ослепла ночь без отраженья,
Прозрела мёртвая вода…
И шорох лёгкого движенья
Во тьме растаял навсегда.

Ночь поглотила, как пустыня,
Твои прелестные шаги…
О, если б знали, кто я ныне –
Мои безумные враги…

Но трепет лёгкого дыханья
Ещё живёт в моей крови.
И вечны в недрах мирозданья
Ночные образы любви.

И без раздумий остаётся
Признать свободу – волей зла…
И ждать, а вдруг навек вернётся –
Та, что себя не сберегла…


Рецензии
Ночь отразилась в строках, сохранив трепет лёгкого дыханья и светлую надежду. С пожеланием поэтического вдохновения.

Наталья Бедная   29.01.2019 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.