Он мелок был, горбат, коварен! Басня

Он мелок был, горбат, коварен! Басня.

Он мелок был, горбат, коварен,
Хитер с крестьяской простотой.
При этом скрытный и тупой,
Но по судьбе вдруг стал он барин.

Ходили слухи, про разбой,
И ограбленье поездное,
Вагон почтовый, всё такое,
И в нем расстрелянный конвой.

Он алиби себе устроил,
И кто свидетель, не сыскать,
Ну нет, так нет! Пора кончать,
Он чист, богат и есть устои!

Купил он кучу журналюг,
Они ему осанну пели.
Он славен стал, добился цели,
И все вокруг прозрели вдруг:

Ах, патриот! Ах, корпорант!
Рыбак, подводник, спелеолог,
Танкист, пилот и радиолог,
Поэт, художник, музыкант!

Еще немножечко поддать,
Он сможет даже Богом стать!


Рецензии