Ряженые

Не стесняйся наготы –
Сбрось одежды убеждений!
Если помыслы чисты –
Что тебе до чьих-то мнений?

Наряжаемся с рожденья
В свой прикид мировоззренья:
Это – плохо! Этот – враг!
Делать должно так и так…

Отчего ж любой простак
Выбрав, в костюмерной мнений,
Впору форму убеждений –
С виду – форменный дурак?!

Чем рядиться, словно клоун,
Добродушием будь полон.

                16.1.2019


Рецензии