Я прожил год еще один

Я прожил год еще один
И нет, не жду другого
Ухмылка на лице меняет мир
Мой выцвел под раскаты грома

Яб раньше просто крепко с другом пил
Графин крови Христа - вина святого
Теперь найду чуть больше ста причин
Что б в Новый год остаться дома

Яб может снова страстно полюбил
Чуть поднажал и все проблемы бы решил
Но нет, увы, нет больше сил
Душа моя в оковах.

Поверьте, люди, я вами правда дорожил.
Но дух упал мой в кому.
И в недописанных стихах свою любовь остановил
Биения сердца больше нет - оно ушло с тобой к другому.

А мне лишь по утрам унылый солнца свет
И волны пламенного грома.
Гроза опять придаст лишь черно-белый цвет.
Здесь правды нет, лишь жизнь к чему то снова.

Позволь, я не хочу встречать опять рассвет.
Он сменится закатом. Кровавым?
Нет,же, нет! Там цвета два....
И каждый год с ними завязана моя судьба.

Мне не уйти, не убежать
И красок больше не достать.
Там даже черный снег , метель и вьюга...
Предлагают танцевать.

А я хочу покой.
Хочу немного помечтать.
Цвета, любовь увидеть и семью обнять.
Но Новый Год, стучит опять, опять....

(28.12.18 Д.Крутоголовов)


Рецензии