осенняя акварель

Куст рябины покраснел
Как сигнал природе.
Лето больше не в удел
И листва не в моде…

Птицы в дальние края
Силы собирают.
Красный цвет горит не зря
 Знак : мол, вылетают!!!

Вместе с ними сон ночей
Двигается к югу,
Превратив росу в капель,
Позабыл подругу…

Быстро холодает…
Долго ночь идет…
А рябина плачет:
Красный цвет ей жжет!!


Рецензии