Отблеск серебра

Я долго шел дорогой тёмной
На небе полная луна взошла
Дорога вымокла от хладного дождя
Казалось, путь мой обречен
Оттенком красного луна светила для меня

Я шел, на горизонте только пустота
Вперед идти? В чем смысл? И куда?
На месте стать? Тоже не выход.
Неведомым мотивом продолжил путь свой в никуда.

Ни поворота, ни тропинки, ни неба без дождя
Но вдруг, луна оттенок красного сменила
На светлый отблеск серебра
И в этом свете я первый раз взглянул в твои глаза

И вроде бы совсем другая,чужая мне
Возможно,просто мимо шла
Но почему то дрогнула душа
И чем же ты привлечь внимание смогла?

Внимание того,душа чья не живей чем камень стала
И то ,что камень в щепки разлетелся - твоя вина!
Вина? Ооо, нет,постой.
Спасибо,что спасла меня.

Возможно, это ты все это время меня вперед вела?
Неведомым мотивом ,что на ногах держал была
Я этого не знаю, да и не важно вовсе!
Я знаю, то, что ты нужна.

Моя дорога не окончена.
Я и сейчас не знаю:куда ведет она?
Но ты смогла найти меня.
И пусть слова мои - немного значат.
Но если попадешь во тьму, я как и ты приду к тебе из света серебра...

(29.06.2018 Д.Крутоголовов)


Рецензии