Позади моя вершина

Я   –  мужчина  разведённый,
Но  живу,  как  заведённый,  –
Нет  ни  продыху,  ни  отдыху  душе.
И  не  знаю  почему-то,
Отчего  на  сердце  смута,
И  по  что  непросто  дышится  уже.

Отчего  подчас  печально
Мне  бывает  чрезвычайно?
В  чём  причина?  Не  могу  предположить.
От  тоски  спасает  море.
Я  в  волнах  ищу  покоя,
Без  которого  порой  не  просто  жить.

Я  –  мужик  для  многих  странный,
Словно  в  доме  гость  незваный.
На  меня  косятся  молча,  проклиная  про  себя.
Ну,  спасибо  хоть  не  гонят...
Что  ж,  живу  людьми  не  понят,
Интроверта  в  глубине  души  губя.

Позади  моя  вершина...
Словно  сжатая  пружина
Распрямляется  всё  прошлое  моё.
Я  уж  вверх  не  поднимаюсь,
С  перевала  лишь  спускаюсь
К  чёрту  в  зубы,  будто  в  пекло  самоё.

В  сердце  копится  усталость...
Сколько  мне  ещё  осталось?   
Вот  отнюдь  не  риторический  вопрос.
Впрочем,  я  не  жду  ответа:
Есть  река  забвенья  Лета,
А  до  права  на  забвенье  я  давным-давно  дорос.

Январь  2019 г.


Рецензии