Время

В потоке движения времени
Меняется все вокруг.
Но есть ощущенье давления
И  роста скорости вдруг.

Вдруг видишь, что раньше казалось
Таким бесконечно долгим,
Теперь пролетает как малость
И кажется очень коротким.

Вот лето теплом дохнуло
И скрылось за дальней крышей.
Слегка напоследок вздохнуло,-
Ей осень в затылок дышит.

Ребенок вчера родился,
Но вот уже в школу ходит.
А завтра уже женился
И в садик детей своих водит.

И пенсия на пороге,
И меньше друзей осталось..
Уже не влекут дороги,
От мысли о них - усталость....

Но хватит уже страданья!
И к черту мрачные мысли!
Ведь Мы создаем желанья
На каждом этапе жизни!

Я знаю, что бренно тело!
Пусть служит пока способно!
А нам нужно делать дело,
Пока оно не бескровно!

И к черту страх перед смертью!
Пусть ловит меня в полете!
Не буду смотреть на время,
Его обгоню в повороте!


Рецензии
Очень здорово и правильно написано.Летит оно наше время,стрелки часов отмеряют годы,оглянувшись назад не понимаешь,когда оно пролетело,вот ведь было только детство...

Сергей Нистюрин   26.01.2019 21:23     Заявить о нарушении
Спасбо большое, Сергей, за отзыв! Время странная штука! Вроде одно и тоже , а скорость бывает разной..

Владимир Анзов   27.01.2019 00:20   Заявить о нарушении