Такие разные, но схожи

Картины Н.К.Рериха
Название Сияющие ночью. Святые Борис и Глеб
Год 1919
Где находится Частная коллекция. США

Материалы, размеры Xолст, темпера
Источник Е.П. Маточкин. Святые Русской земли. Самара: Агни, 2007. Серия "Николай Рерих: Вестник Красоты"


Такие разные, но схожи,
Судьбой Единой с Тобой, Русь.
С кусочком Шагреневой кожи
других Жизнь вызывает грусть...

Дела, желанья - возрастают
по мере сил, но есть предел,
чем "большего" они желают,
тем меньше собственный удел...

Убийцы Братьев просчитались -
разрушена земная плоть,
астрал с менталом же достались
Челу, как говорил Господь...

Святые дальше на Дозоре
стоят теперь уж всей Земли,
молясь о Дне, что будет вскоре
и тех, кого спасти уж не смогли…

Фрид Траум "Сны Майи"

14.01.2019 г.

Шагреневая кожа
фр. La Peau de Chagrin · 1831
Автор:
Оноре де Бальзак
Язык оригинала:
французский
Год написания: 1831
https://briefly.ru/balzak/shagrenevaja_kozha/
Краткое содержание романа
Читается за 13 минут, оригинал — 9 ч.

Талисман

"Он передал ему лоскут шагрени, на которой по-санскритски были выгравированы следующие слова: «Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне <…> Желай — и желания твои будут исполнены <…> При каждом желании я буду убывать, как твои дни...»"


Рецензии