***

Морская служба
Тоже нелегка,
Непостоянна
Водная стихия.
И потому
Мы смотрим свысока,
А снизу вверх
На нас глядит Россия.

Морская дружба –
Это не слова,
А зов души,
Святой и неподдельный.
Подводный флот –
Особая глава,
Где разговор всерьез
О нем отдельный.

И все ж пойдет
Не о походах речь,
Её начнем,
Скорей, о повседневном:
Как выдержку
И чувства уберечь,
Как не забыть
О самом сокровенном.

И беспристрастно
Виденье моё,
Что верностью
Не принято гордиться.
И всё-таки
Хранителям её
Хочу я в пояс
Низко поклониться.


Рецензии