Когда коту делать нечего, он

             (от безделья и от скуки)   

Я плод созревший – ешь меня, родная,
Пока держусь на ветке жизни я…
Кочевник ветер, листья обрывая,
Безжалостно сорвет с нее меня.

Сними меня, пока в соку желаний
Томлюсь я в ожидании тебя.
Прерви пору  обманчивых  мечтаний,
Успей  моей любви испить  до дна.

- Да я, мой милый,  давно переболела,
Давай не будешь ты обманывать себя…
Ты ж, перезрел - не радует глаз тело,
И  распрощаться нам  пришла пора

А у меня есть время, друг любезный,
Свежее  отыскать  в саду свой  плод.
Не тешь  себя напрасною надеждой,
Ведь, речка жизни вспять не потечет.

- О-о-о! Так ты, уже  смотрю,  решила
Мне дать отставку, милочка моя?
Все эти дни  тревогой мысль сверлила,
Во  снах  я видел - обрывалась колея…

И я лечу,  куда-то…( опять я сочиняю,
Вновь представляю,  оставишь  как меня,
А ты стихов моих,  как будто, не читаешь,
Возможно я тебе, и впрямь,  – до  ф о н а р я…

 16.01.2019г.


Рецензии