на память. Non multa, sed multum

В исключительных случаях или на повестке дня,
Когда крики чаек станут совсем невыносимы,
Как добрую старую книжку, вспоминай меня,
Герои сюжета которой идеалогичны и нелюдимы.
И питаются тем , что пусто, отвратно, нелепо.
По-другому: политикой, революцией, войной,
Они помнят самое адски жаркое в мире лето,
С попытками потеряться, не сливаясь с толпой.
В книге главы все спутаны - читай наугад.
Сопоставить сумеешь по набросанным линиям:
В какой-то был траур или победный парад,
Мы были "куклы под человеческим прикрытием".
Нам вроде как нравилось, нам вроде как весело,
По традиции : накрыли пир во время чумы.
Но корона ассизой на чашах всё взвесила :
На одной - восток, на другой - запад страны.
Юг блеснул мечом воина , а центр - повязка,
Фемиду с Эйреной застали врасплох.
Герои думают: скоро будет развязка,
А оказывается очередной фиктивный итог.
Их строки как радуга: оранжевый, синий,
Красным окрашены сейчас словно кровь,
Моя история хотела быть независимо сильной,
Двадцать две главы написал ты со мной.
В них были взлеты и случались падения,
Надеюсь, не сожалеешь теперь ни о чем,
Как и я не сужу, все решается временем,
Сохрани,прошу, книгу , заходя в новый дом...


Рецензии