ХРЯК И ОВЦЫ - басня-сказка

Часто Овцы во дворе с корыта Хряка суп хлебали.
И Хряк же невзлюбил Овец двора : " Они меня достали!
Да видеть глупую Овцу у моего корыта терпенья нет. "
И вот с Ослом, да и с Козлом тот Хряк собрал совет.

" Ох, братцы, как Овец передушить? - тут начал Хряк, -
Они же всё моё съедают! А охранять корыто мне никак ..."
"Зачем душить? - Осёл тут встрял, - их надо заколоть
Рогами от Козла за воровство, иль брюхо распороть. "

Козёл в испуге говорил : " Хочу совет иной произнести :
Да просто утопить - к пруду Овец нам надо отвести.
Не будем лить овечьей крови. Но мне сейчас здаётся,
Что род их бестолковый сам собой переведётся. "

             _________ * __________

Но Господу хвала, что мнение в совете не сыграло,
А просто осень подошла, и она " своё " же взяло ...
И чтоб не сделалось там с Овцами, шайка эта в стороне,
И пусть пока блаженствуют без Овц в своём дворе ...


____(обед)__ 16 января _ 2019 год ____


Рецензии