Махаон

Взгляд, поднимаясь по руке,
Смущенно губ коснулся.
Поэт споткнулся на строке,
Блаженно улыбнулся.
Отвёл глаза и закатил,
Представив продолжение.
Остановиться нету сил.
Влюбленное скольжение.
Рука его к её руке,
Прикосновением тока.
Дыханье, на её щеке,
Прекрасный медный локон.
Запретный плод едва вкусил
Не смог остановиться,
Он поцелуя попросил
Во взгляде озорницы.
Губами с губ сорвал волну,
Цунами крови в венах.
Он возжелал её одну
Одну во всей вселенной.

Она вспорхнула, — махаон
И вырвалась из сетки.
— Прощай поэт, ты так влюблен,
Я ненавижу клетки.


Рецензии