Последняя капля

Кап,
        кап,
                кап...
               
Глотая воздух, словно рыба без воды,
Она неслась от бездарей и грязи,
Рутинных дел и безысходных связей,
Оков бетонных и статей приказов,
Единым выдохом сметая все следы.

Как сумасбродная девчонка, сверху вниз
Летела вон по лестницей пожарной,
Очнувшись от видений в сне кошмарном,
Последней капле ставшей благодарной
В терпенья чаше, переполнившей релиз.

По ветру тяжесть дней развеяв с мостовой,
Вдруг в счастье мимолётном искупалась,
С ним на седьмое небо поднималась,
Она дышала волей и смеялась!..
Клянут иль нет - душе был нужен выходной...


Рецензии