А душа моя горько плакала

А душа моя горько плакала,
Вырывая последний лист...
И на сердце слезою капала,
Превращая его в аметист...

И вот сердце уже как камень,
Слёзы капают- кап... кап... кап...
Лучше был бы в бою я ранен !
Ну, а лучше б от зверя лап,

Чем вот так - убитым тобою,
Разорвавшей мечту в груди.
Той, что стала однажды судьбою,
А потом мне сказавшей- Уйди !

И душа продолжала плакать,
Солью всё выедая внутри...
Белый свет стал мне хуже мрака-
Всё от боли внутри горит...

Вот минула неделя, не более,
По земле я брожу, словно тень.
Я пустой и не чувствую боли,
И не важно мне ночь или день...

Облицовка пустого сосуда,
Я иссохший колодец в пустыне.
Может, мне поступить как Иуда ?
Так быстрее память остынет...

Одни мысли и только о ней,
Это всё, что во мне осталось...
Я молю - Одевайся теплей,
Чтоб болезни тебя не касались.

Не забудь в перерыве покушать,
И почаще, прошу, отдыхай...
А мой голос ты в записях слушай,
И по мне, я прошу, не рыдай...

Прийдёт время - за сонцем уйду,
А пока поскитаюсь здесь тенью.
Я тебя больше жизни люблю
И твой взгляд для меня загляденье.

Без тебя мне пустынна планета,
Без тебя нету смысла здесь быть.
Бог, ответь, ну, хоть ты, посоветуй !
Как суметь без любимой прожить ?


Рецензии