Звезда

В тёмной холодной дали,
Там, у границ Вселенной,
Звёзды всегда сияли
Чьей-то мечтой нетленной.

Блеском своим манили
Тех, кто крылат душою.
Головы им кружили
Тайною неземною.

Скольких звёзд нет - исчезли,
Вечность о них забудет...
Столько же вспыхнет, если
Кто-то дарить их будет

Там, на дорожке млечной,
Взмыв в вышину, как птица,
С милой паря беспечно,
Просто сумев влюбиться.

Эх, на простор и мне бы!
Вижу я в снах наивных
Бархат ночного неба,
Весь в бриллиантах дивных.

Стать бы звездой заветной
После, когда не станет...
Пусть и взорвусь, но свет мой
Литься не перестанет.

Может кому поможет,
Может кого согреет...
Что за мечта? Возможно,
Это душа взрослеет.


Рецензии
Обалденно-красиво!)))

Евгения Журавлевская   10.02.2019 13:32     Заявить о нарушении
А мне ОНО с пятого раза понравилось...

Ольга Вятская   10.02.2019 13:43   Заявить о нарушении
А мне с первого!)))

Евгения Журавлевская   10.02.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.