Стужа

Ни облачка, только летящая чайка.
Ни крошки тумана, лишь мир и покой.
Ты мне широту своих крыльев отдай-ка,
А я помашу тебе чистой рукой.
В такую погоду бежать бы по снегу,
Кататься на санках, бродить по полям.
Тебя обнимает вселенская нега,
И шепчет: "Тебя никому не отдам".
Все ярко под этим декабрьским солнцем.
Внезапно куда-то ушли облака.
И в воздухе будто звенят колокольцы,
И лучики света текут, как река.
И снег не скрипит, он волшебен и мягок.
Как голубь, с небесной красы голубой
Слетел он, движением тоненьких лапок
Себя предоставив напасти любой.
И все простирается до горизонта,
И все поднимается вверх, в небеса,
Как будто бы в зимнюю стужу к ребенку
Явились подарки, любовь, чудеса.


Рецензии
очень хороший стих! спасибо!

Леонид Ованесбеков   09.06.2020 22:50     Заявить о нарушении